long8手机网页版

 
合肥市琥珀龙居202... 06-06
long8手机网页版五里... 06-04
关于推荐丁忠书同志... 05-17
合肥市琥...  03-22
long8手机网页版本部... 02-01
琥珀山庄...  08-26
合肥市区2020年初中... 06-19
long8手机网页版参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
long8手机网页版科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻

long8手机网页版:
五里墩校区:观显微世界 促兴趣萌芽

【字体: 】【2021/10/12】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

long8手机网页版五里墩校区萌芽生物社在近两次社团活动中,同学们练习显微镜的使用并观察自制的临时玻片标本。学生们兴趣高涨,并逐渐能够熟练使用显微镜,在微观世界里感受生命的神奇。

他们观察了黑藻叶片中的叶绿体,菠菜叶片下表皮上的气孔,黄瓜果肉细胞等……

同学们甚至还自行取材,有同学偶然捉到一只蚊子,也兴致勃勃的把它做成临时玻片,放在显微镜下,还有同学采了花瓣观察……

  随着两次活动的开展,同学们已能熟练运用显微镜,提高了操作能力,培养了对生物学的浓厚兴趣。

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:合肥市初中生物学骨干教师基地举办2021年优质课评比活动
 
版权所有:long8手机网页版 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
long8手机网页版-long8游戏官方网站