long8手机网页版

 
琥珀山庄校区教师招... 08-15
五里墩校区招聘启事 07-30
long8手机网页版教育... 06-22
long8手机网页版琥珀... 06-03
long8手机网页版五里... 05-31
long8手机网页版南岗... 05-31
合肥市区2019年初中... 05-23
long8手机网页版参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
long8手机网页版科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 信息技术与教育教学深度融合

long8手机网页版:
long8手机网页版开展“一师一优课、一课一名师”喜获丰收

【字体: 】【2016/12/15】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

为响应合肥市教育体育局的号召,全面落实一师一优课、一课一名师活动实施方案精神,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,开展好网上晒课优课评选工作,1214日上午,long8手机网页版一师一优课、一课一名师课堂录制全面启动。为了保障课堂实录的质量和良好效果,合肥市教育管理信息中心对此次活动进行了全程的录制和制作。

在副校长黄勤和学校教导处的精心组织安排下,全体教师首先一起学习了一师一优课、一课一名师活动方案,明确了本次活动的目的、意义、方式、时间安排和具体要求等。学校教导处对本次活动的具体实施进行了详细安排部署:一、全员参与,高度重视,要求老师们要利用机会提升自我、发展自我和检测自我;二、精心组织,扎实推进,细节决定成败,学校的各个部门要齐心协力,落实专人,做好课堂实录的录制和上传工作;三、聚焦课堂,立学立才,教学之根在课堂,课堂之魂在学生,提升信息化素养,最本质的是要提高课堂效率,提升学生的学习能力。

本次活动,我校黄勤、张正发、潘丽、陈婷婷四位老师的课例,获得国家部优课例称号。通过活动,进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源至少上好一堂课;建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术和优质数字教育资源讲授;创新数字教育资源建设与应用模式,促进优质数字教育资源的开发与共享,形成一套覆盖中小学各年级各学科各版本的生成性资源体系,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:long8手机网页版 “一师一优课”教研磨课活动有序进行
 
版权所有:long8手机网页版 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
long8手机网页版-long8游戏官方网站