long8手机网页版

 
琥珀山庄校区教师招... 08-15
五里墩校区招聘启事 07-30
long8手机网页版教育... 06-22
long8手机网页版琥珀... 06-03
long8手机网页版五里... 05-31
long8手机网页版南岗... 05-31
合肥市区2019年初中... 05-23
long8手机网页版参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
long8手机网页版科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 教研动态 > 精选论文

long8手机网页版:
语 言 的 力 量

【字体: 】【2010/11/18】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭
            long8手机网页版   郑慧玲
发过作业后,照例我进行了作业点评。一般我只提出作业中存在的问题,可这次,我忽然想表扬一下做法新异的同学。我说:“这道题C同学做的好,思路很独特,真是长了个聪明的大脑袋。”
这一节课,C听课特别认真,思维很活跃,回答问题非常出彩。
下课了,C却追出教室问我:“老师,我的脑袋还聪明么?前天在基地,我的头被球砸了一下。医生说有点轻微脑震荡,我害怕我会变笨了。”我说:“不会的。你的作业做的挺好的,说明脑袋没变笨。”“老师,我真的不会变笨么?”,C又问。“当然不会啦。如果有后遗症,早就表现出来了,你今天上课回答问题怎么会回答的那么精彩呢?!”
回到办公室,我还觉得好笑:我又不是医生,问我不是问道于盲么?
没想到第二天,C妈妈却打电话来向我表示感谢。感谢我为她解决了难题。C一直担心自己脑袋被砸坏了,谁说也解不了她的担心。我的话让她解除了担心。她学习又有信心了。
教师的话语在孩子的心中占了多大的分量。×佳砸痪淙。教师不经意的一句话,也许会改变学生的一生呢。
上一篇:没有新闻了 。 下一篇:浓缩的都是精华
 
版权所有:long8手机网页版 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
long8手机网页版-long8游戏官方网站